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Cómo almacenar los alimentos en la heladera

Cómo almacenar los alimentos en la heladera
marzo 4, 2016 baldivia

Cuando se introducen los alimentos en la heladera se colocarán detrás los alimentos que se han adquirido más tarde y delante los alimentos más antiguos. De esta manera, se consumen antes los alimentos que llevan más tiempo almacenados. También es recomendable reconocer las distintas zonas de nuestro refrigerador para saber qué es mejor almacenar en cada sector:

  • Zona baja. Es la zona más fría, y se reserva para los alimentos que necesitan temperaturas más bajas de refrigeración, como el pescado y la carne. Deben protegerse y colocar en envases cerrados o envolverlos.
  • Cajones. En los cajones inferiores se conservan las frutas y verduras. Estas deben quitarse de la bolsa para evitar que se humedezcan y, por tanto, se deterioren más rápido.
  • Zona media. La temperatura de esta parte suele ser de unos 4ºC a 5ºC. Aquí se colocarán los alimentos que requieran menos frío y los que tengan en la etiqueta el mensaje “Una vez abierto, consérvese en frío”. En esta zona suelen ir los lácteos y embutidos.
  • Zona alta. Como la puerta, es la menos fría de la nevera. Se almacenan alimentos, por tanto, que requieren menos refrigeración, como huevos o alimentos envasados.
  • Puerta. Es la zona menos fría de la nevera. En sus estantes deben colocarse los alimentos que necesitan menor refrigeración, como bebidas, mantequilla o mermeladas o alimentos envasados.

Tener en cuenta que no todos los alimentos sobreviven en condiciones óptimas los mismos días en la heladera.

  • Pescado fresco y carne picada: dos días
  • Leche (abierta): de tres a cuatro días
  • Carne y pescado cocidos: de dos a tres días
  • Verdura cocida: cuatro días
  • Conservas abiertas: de cuatro a cinco días
  • Huevos: de dos a tres semanas
  • Lácteos: debe consultarse la etiqueta

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