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¿Papel de aluminio o film de PVC? Qué debes usar en cada caso

¿Papel de aluminio o film de PVC? Qué debes usar en cada caso
marzo 4, 2016 baldivia

Ambos rollos están en todas las cocinas, pero muchos los usamos de forma indistinta, sin pararnos a pensar para qué sirven realmente uno y otro…

Papel de aluminio

Por si no lo sabías, no hay ninguna diferencia entre usarlo por el lado brillante o mate, es sólo una característica de su proceso de fabricación sin ninguna influencia en sus propiedades.

Para qué debe utilizarse:

1. El papel de aluminio crea una barrera más fuerte contra los olores que el film plástico, por lo que impide mejor que aquellos alimentos que desprenden más olor impregnen de su aroma toda la nevera. Es por ello el envoltorio más adecuado para el pescado.

2. Este material resiste mucho mejor el calor que el film, por lo que puede utilizarse para cocinar, y es ideal para utilizar en barbacoas.

3. Se trata de un envoltorio opaco, por lo que está más indicado si, por cualquier razón, los alimentos que buscamos preservar van a recibir la luz del sol.

Para qué no debe utilizarse:

1. El papel de aluminio puede utilizarse para congelar pero, en el proceso, puede quedarse pegado a los alimentos.

2. En la medida de lo posible, es mejor evitar usar el papel de aluminio para envolver alimentos ácidos, como el tomate.

3. Nunca debe utilizarse en el microondas.

Film plástico

Para qué debe utilizarse:

1. El film plástico es más útil para envolver algunos alimentos que, debido a su forma, no se adaptan bien al papel de aluminio (que se rompe más fácilmente). Es ideal para conservar en la nevera frutas, verduras, algunos embutidos y tapar envases.

2. El film aguanta mucho peor el calor  y es por ello que no suele utilizarse para cocinar. Se pueden usar en el microondas, algo que puede ser útil para evitar que los alimentos se resequen.

Para qué no debe utilizarse:

1. Para cocinar a altas temperaturas, como en hornos, barbacoas o sartenes.

2. Para envolver productos que vayan a estar expuestos a la luz solar.

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